教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 考试中心 > 高考·中考  > 正文

高考考生,这份时间表务必看仔细

2014年06月11日 09:42:31 来源:温州网-温州日报 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  高考结束,考生们开始进入等待成绩出炉并酝酿志愿填报的阶段。记者了解到,今年高考填报志愿和投档规定有调整,在高考报名时未选报的一、二、三类的任一类别的,可以参加其对应批次征求志愿填报。

  据介绍,今年我省继续实行平行志愿的填报方式,即在同一录取批次中设置的若干个具有平行(并列)关系的院校志愿,投档原则是“按照分数高低,遵循考生志愿”。

  志愿填报有调整

   没选类别

   仍可填报征求志愿

  浙江高考文理科志愿设置分三批,分别对应三个考试类别,艺术类录取分三批,体育类录取分本、专科(高职)两批。

  今年我省规定,考生在高考报名时未选报的一、二、三类的任一类别,可以参加其对应批次征求志愿填报。举例来说,考生在本次报名时没选第三类考试科目,如按照往年规定,填报志愿时就不能填第三批高校;而据今年规定第三批首轮平行志愿仍然不能填报,但在第三批征求志愿时还可以填报,依此类推。据介绍,此举既能够为未选报类别考生提供补救的机会,同时也可尽量减少对原已选报相应类别考生利益的影响。

  志愿填报时间表

   仔细看看

   哪些和你有关

  6月20日前,作为高考志愿填报的唯一依据,今年1500余所高校在浙招生的生源计划将由省教育考试院集中向社会公布。

  6月23日左右,我省高考成绩和第一批控制分数线将揭晓。

  6月26日至27日,高考文理科第一批、艺术第一、二批本科、体育类本科以及高职单考单招同时填报志愿,其余则在后续分批分阶段填报。

  7月16日前后,公布第二批分数线,网上提供第二批成绩分段表查询。

  7月24日左右,填报第二批志愿。

  8月2日前后,公布第三批分数线,网上提供第三批成绩分段表查询。

  8月10日左右,填报第三批志愿。

夏晶莹

[编辑: 张如如] 
关键词:考生 高考 志愿 填报
转发到:温网微博

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com