教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 直击教育局  > 正文

瑞安社区教育协会成立 小学生放学后托管有了“好管家”

2014年06月11日 10:01:12 来源:温州教育网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  日前,瑞安市社区教育协会正式成立,这标志着“小学生放学后托管服务”有了一个正式的好管家。

  在成立仪式上,温州市社区教育领导小组办公室副主任、温州城市大学副校长陈千帆指出,多年来,瑞安的社区教育工作一直走在温州市前列。他希望瑞安加强与温州各县市区的沟通联系,以协会成立为契机进一步发挥龙头示范作用,立足现实,明确协会的定位,积极推进改革与创新,走出一条社区教育发展新路。

  大会还通过了《瑞安市社区教育协会章程(草案)》、《会费收缴标准及管理办法(草案)》、《瑞安市社区教育协会选举办法(草案)》,并选举产生了由43人组成的协会首届理事会。瑞安市教育局局长吴学彬为市社区教育协会会长黄良桐授牌授印。

  据悉,开展“小学生放学后托管服务工作”是今年该市为民办实事的“十大民生工程”之一,旨在有效解决双职工子女小学放学后无人看管的后顾之忧。根据要求,瑞安市社区教育协会成立后的首要任务就是做好托管服务工作,将优先在城区条件较好的小学试点,试点成功之后再在全市小学范围内推广。此外,该协会还将整合各种教育资源,开展各类非学历培训活动,探索并创新多种社区教育载体与渠道,丰富广大市民精神文化生活。(瑞安市教育局)

[编辑: 张如如] 
关键词:协会 小学 成立 托管 教育
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com