教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 直击教育局  > 正文

戚德忠调研平阳民办教育 提出深化改革举措

2014年06月11日 09:58:56 来源:温州教育网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  6月4日,温州市教育局副局长戚德忠一行赴平阳县调研民办教育工作。平阳县浙鳌高级中学、苏步青学校、萧江爱绿艺术幼儿园等14所民办学校的董事长(校长)及教师代表参与座谈会。

  座谈中,调研组对该县民办学校人事代理、教师社保、政府购买与专项奖补资金拨付、出台的民办教育政策文件等问题进行了广泛的征求意见。

  平阳县教育局有关负责人向调研组汇报了该县民办教育综合改革工作的整体情况,同时提出了下一步工作思路:一是积极引进优质民办学校,有效提高优质教育资源供给水平;二是优化教育投资环境;三是改革创新办学体制。针对影响民办教育高水平发展的不利因素,该县教育局提出依法构建促进民办教育高端发展的治理体系,一是健全董事股东大会制度;二是规范民办学校财务制度;三是规范民办学校办学行为;四是依法加强对民办学校的监管。

  调研组高度评价了该县教育局在民办学校人事代理、教师社保等方面所做的努力和民办教育综合改革的整体成绩。戚德忠说,平阳教育在第一轮民办教育改革中工作扎实,基础非常好,希望在第二轮改革中继续加大教师社保、政府奖补等方面的工作力度,能有政策上的再次创新。他要求该县要抓住民办教育综合改革的机遇,以改革的精神深入推进工作,促进民办教育良性发展、优质发展。(蔡福励 易永煌)

[编辑: 张如如] 
关键词:改革 教育 民办 民办教育 办学
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com