教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 直击教育局  > 正文

苍南重拳出击专项整治 规范社会力量办学秩序

2014年06月11日 09:59:32 来源:温州教育网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  日前,苍南县教育局联合公安、消防、住建、安监、市场监督管理、民政等部门,开展非法办学机构专项整治活动。苍南县教育局负责现场指挥,100多位工作人员参与整治活动。据悉,此次专项整治活动共查处非法办学机构45家,其中27家进行了自行拆除,整治工作组拆除非法广告牌匾48张,关停“黄冈教育”等非法办学机构39家,限期整改6家。

  专项整治工作组兵分两路,对苍南县第一实验小学、灵溪一中、灵溪三中、灵溪二小等学校周边的社会办学机构进行全面排查,对办学机构的房屋、饮食、消防、交通等存在的安全隐患进行重点整治。

  苍南县教育局局长叶信迪强调,暑假临近,各类非法办学可能“死灰复燃”。各学区、相关学校要再次对学生进行一次安全教育,切勿到非法办学机构参加培训,同时要加大对非法办学机构的打击力度,做到“疏、堵”结合。“疏”就是要按照“规范一批、整改一批、取缔一批”的原则,对确实有办学意愿、距相关要求差距不大的办学机构,督促其抓紧整改、完善、办证;对已取得办学资格,但办学条件简陋、存在重大安全隐患或其它不符合办学规范和要求的,责令停业限期整改,直至整改合格后方可恢复办学。“堵”就是对那些存在较大安全隐患、没有整改价值的办学机构,坚决予以取缔。

  据悉,今年4月29日,苍南教育局联合公安、消防、住建、安监、市场监督管理、民政部门,印发了《关于开展非法办学机构联合整治的通知》。5月30日,苍南教育局联合七部门开展专项整治活动,特邀温州电视台新闻综合频道反腐纵横栏目组全程跟踪报道,希望借助媒介营造良好的社会环境和舆论氛围,及时曝光无证办学机构和托管机构,让社会大众能甄别真伪。截至目前,已查处非法办学机构68家,工作人员拆除非法广告牌匾78张,关停非法办学机构58家,限期整改10家。(苍南县教育局)

[编辑: 张如如] 
关键词:办学 整治 苍南 机构 非法
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com