教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 菁菁校园 > 中学  > 正文

对话企业家—乐清市柳市中学举行别样的青春励志报告会

2014年06月11日 10:00:10 来源:温州教育网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  5月28日下午,一位一身休闲打扮的企业总裁来到乐清市柳市中学,他就是全国民营企业500强的兴乐集团董事长兼总裁虞文品。据悉,这是柳市中学举办的青春励志报告会,是该校《走近企业》系列课程之“对话企业家”的一项活动。

  阶梯教室里,坐满了前来听讲的同学,在主持人的欢迎和介绍中,虞文品走到台上向大家问好。近距离接触“知名总裁”,同学们反而羞涩起来,不过很快,在主持人与虞文品的交流对话中,同学们发现虞总裁是一位非常和蔼亲切又朴实的人,都听得非常认真。谈话过程中,虞文品娓娓道来他的读书求学、公家单位的工作经历及后来办企业的奋斗历程,时不时发出爽朗的笑声,让全场同学在轻松幽默的氛围中了解了一个优秀的企业家,一位成功的总裁在发展道路上离不开读书时期学识的积累,离不开坚定的信念和坚持不懈的品质。

  在最后的提问互动环节,同学们提出了自己读书的困惑,对未来发展的困惑,对社会公平竞争的困惑,虞文品告诉大家,一定要认真读书,未来不一定需要很多企业家,但未来肯定需要很多高级管理者;社会虽然存在不公正的现象,但公平正义为仍是主流,只要有能力,就会有更好的机会等着你。整个活动在虞总裁的一番励志寄语中结束。

  据悉,柳市中学结合乐清地域特色,推出了《走近企业》校本课程,希望能够激发广大同学的读书热情,培养责任意识和创业精神。(乐清市柳市中学)

[编辑: 张如如] 
关键词:中学 乐清 企业 企业家 同学
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com