教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 考试中心 > 高考·中考  > 正文

2014中考今日开锣 温州7万余名考生踏入考场

2014年06月14日 10:55:16 来源:温州网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

第十二中学考场门口

考生正在出示准考证,准备进入考生

  温州网▪教育讯(记者 金晶)伴随着铃声响起,今天上午9点整,2014年温州中考第一场考试正式开启,温州7万余名考生在全市各县(市、区)120个考点、1955个试场,开始为三年初中学业填写他们的答卷。

  虽然今年中考考生相对高考而言,考生人数增加了近两万,但是同今年的全国高考一致,今年温州市中考的时间也安排在了周末,这无疑同样给温州市的交通缓解了不少压力。同时,在全市各部门的全力配合下,记者在温州市第十二中学考点现场看到,交通井然有序,没有出现任何拥堵的情况。另外,据了解,该考场没有出现考生迟到赶不上考试的现象。

   考生在做最后的复习

  顺畅的交通让赶到考场的每一位家长都松了一口气,但是在赶赴考场之前,每一位考生和家长心中还是难免有点担心交通会出现问题。

  怕堵车出现路阻,住在下吕浦的戴先生一家选择了电动车和自行车来送女儿上考场,妻子开电动车载女儿在前面开,戴先生则骑着自行车在后面保驾护航。“电动车只有一辆,本来说好让妻子一个人接送就可以了,但我还是不放心娘儿俩,所以就骑自行车后面跟着,还好家里离考点好不算远。”戴先生说到。 

老师正在联系还未到达现场的考生

  家长们坐在学校围栏外等待

  在考试现场,除了陪考大军,看到的最多的就是分发广告的各类培训机构站点。除了免费矿泉水、小扇子以及广告单以外,这些培训机构还为考生准备了贴心的考试用具提供,为那些粗心的考生们及时送上,让每一位考生都安心走进考场,发挥出最佳水平。

  在这些广告单中,记者看到很多教育机构都已打出暑期课业辅导的旗号,既有开设中考强化班的课程,也有开设新高一课程。对于刚刚经历中考紧张状态的考生而言,这些教育培训是否拥有吸引力呢?

  “目前没有想过要去参加培训班,等考完再看吧。”“等孩子考完,先让他好好放松下,然后再看他自己有没有想去。”在经历紧张的考试后,无论是考生和家长都希望能够先放松一下。对于学业,大多数家长也都认为,学历虽然很重要,但不是人生的全部,不要给孩子太多的压力。

[编辑: 张如如] 
关键词:中考 温州 考场 考生 家长
转发到:温网微博

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com