今年数学考卷难倒考生?改卷发现成绩不低于往年

2014年06月16日 09:23:09 来源:温州网-温州晚报 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  昨日,记者从省考试院获悉,今年各科特别是数学答题情况,均比较平稳。

  高考数学阅卷组组长金蒙伟说,从试评以及这几天的评阅情况来看,今年试卷很稳定,考生的平均成绩应该不会低于往年。截止到目前,数学卷已经完成了约30%的评阅任务。

  而在高考首日,数学考试一结束。很多家长还收到了学校校讯通发来的短信,内容很一致:下午数学难度大,希望家长注意孩子的情绪,安抚好孩子的心态,以平常心参加第二天的考试。省内一所知名重点高中,历年来高考成绩斐然,出了不少高考状元。这次发出的短信甚至说,经不完全统计,没有一个学生能全部做出,就连做的有些也很没有把握。可能学生情绪波动较大,请家长关注孩子情绪,及时安抚。

  有关方面透露,今年参加理综高考的人数大约18万多名,较去年减少了6000多人。如今,时间过半,阅卷总任务也已经完成过半。

  “今年问题卷、争议卷特别少。”理综阅卷组组长李宝兴说,这可能与试题贴近教材、贴近生活、日趋成熟有关。

  范晨 鲍夏超

[编辑: 张如如] 
关键词:数学 高考 今年 孩子 家长
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com