教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 新闻速递  > 正文
慷慨解囊支持家乡新农村建设

旅智华侨回乡当“村官”

2014年06月19日 09:09:39 来源:温州网-温州日报 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  旅居智利多年的华侨黄信桂,心系家乡新农村建设,不仅经常慷慨解囊出资支持家乡建设,还回到家乡当“村官”。日前,他又用43万元为家乡柳市镇西宋村安装联防监控及路灯。

  “带领村民致富、支持家乡建设,这些都是我回报家乡所尽的微薄之力。”黄信桂说,西宋村常住人口300多人,村内现有企业2家,村集体经济来源单一,资金不足导致至今没有安装联防监控及路灯。黄信桂在了解情况后,毫不犹疑地向村里捐赠了43万元人民币,用于安装联防监控及路灯。目前,这两个项目都已竣工。黄信桂打算下步将出资修建村里的道路,并表示以后村里如果有问题和困难,他都会一直关注和支持的。

  今年60岁的黄信桂2005年赴智利经商,经营灯具工艺品,现任智利温州华商联合会副会长。黄信桂虽已年过6旬,但是他那颗支持家乡建设的热心却很执着,每次都主动掏腰包垫付资金缺口或捐款,他的善举感动了村里人。去年年底,他当选村委会主任。

  (施夕夕)

[编辑: 张如如] 
关键词:家乡 建设 支持 村里 安装
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com