教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 考试中心 > 高考·中考  > 正文

我市各县(市、区)普高最低控制分数线划定

2014年06月23日 08:54:28 来源:温州网-温州日报 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  昨夜,记者从温州市教育局中招办获悉,今年我市普通高中(包括公办和民办)最低控制分数线已经确定(具体见下表),其中,市直属普通高中最低控制分数线为500分。

  根据《浙江省教育厅办公室关于切实规范公办普通高中学校招生工作的通知》和《温州市教育局关于印发2014年初中毕业生学业考试与高中招生实施意见的通知》规定,公办普通高中学校应立足于本县域内招生,公、民办普通高中均不得招收生源地普高最低控制分数线以下的考生,否则不予建立电子学籍。例如:平阳县某民办普通高中学校招收本县考生成绩不得低于500分,该校若到苍南县招生,可招收苍南县今年普高最低控制分数线上的(含480分)考生;该校若到瑞安市招生,只能招收瑞安市今年普高最低控制分数线上的(含510分)考生。

  有关人士认为,普高最低控制分数线下的考生就读中职“3+2”、“五年一贯制”职高在升学上更具优势,各地有志于学习职业技能的考生可凭初中毕业生学业考试成绩和考生录取码等直接到各中职学校报名,由学校自主择优录取。

  同时,需要提醒家长和各位考生注意的是,普通高中最低控制分数线不等于普通高中录取分数线。以市直属学校招生录取为例,市直属公办或民办普高根据考生志愿、学业考试成绩、综合素质评价结果及学校招生计划等择优录取。市直属不同普通高中学校录取分数线各不相同,一般会高于普通高中最低控制分数线。如果考生学业考试成绩高于市直属普通高中最低控制分数线,但又低于市直属各普高学校录取分数线,则无法被市直属普高学校录取,但可以参加其他县(市、区)民办普高招生录取,也可以参加各职高学校录取。

(通讯员张小玲记者夏晶莹)

  2014年温州市普通高中最低控制分数线

  县(市、区)普高最低控制分数线(包括公办和民办)

  市直属(含鹿城) 500分

  瓯海区520分

  龙湾区(含经开区) 480分

  瑞安市510分

  乐清市500分

  永嘉县480分

  平阳县500分

  苍南县480分

  文成县430分

  泰顺县405分

  洞头县480分

[编辑: 张如如] 
关键词:中考 分数线 控制 最低 高中
转发到:温网微博

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com