教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 资料  > 正文

文明新风 网友大点评

2014年06月26日 17:06:26 来源:温州网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  微博网友Zero_Anne:过去我们印象里的农村比较脏乱差,孩子们去老家扫墓会抱怨垃圾遍地。现在农村变化很大,河水变清洁、建设了不少活动设施,还有像永嘉那边苍坡、埭头,不光有自然风景、还很有文化底蕴。而且,一些地方到了不同季节,可以观赏不同风味的风景,油菜花、马鞭草、向日葵……农村建设好了反倒成了我们长年居住在城市里的人向往的地方,特别周末近郊游去看看都会有新风景。

  网友婷婷2076:村子的路修整了,整体环境变好了,路面也从原先的脏乱变得整洁干净,村民也逐渐重视村中的绿化,在村中的主干道路上都修建花坛,种上绿树来美化村中的环境,每家每户也都在院子里种植了绿色植物。村里的旧房子慢慢减少,新房子慢慢多起来。在人文方面,村里大学生越来越多,村民也越来越重视孩子的教育。而且大家也逐渐意识到健康生活,村里的硬件设施也在逐步完善,如公共健身场,篮球场等,小孩和老人都在那里游玩,这些设施丰富的村民的生活。还有,村里的一些信息更加公开化,透明化。在主干道路上增设了一些信息公开栏,便于村民了解村中的信息。

  网友ms陈:现在农村都广泛开展送戏下乡活动,打造文化礼堂,为长期生活在农村的老人带来的新的生活乐趣,他们的生活增加不少色彩。尤其是对那些子女不在身边的空巢老人来说,丰富的文化活动可以帮助他们调节孤独感。同时这些活动也为一些年轻人提供了学习传统文化,了解村文化的平台。现在农村的文化正向多元化发展,如正月里的看戏,不仅仅只有戏剧本身,还增加了现代舞,为村民带来不一样的感受。送戏下乡这些文化活动也为村民的生活和精神文化建设提供了新平台,有利于将留守在农村老人、孩子和外出工作的青年人凝聚在一起。

  微博网友卢女女女:西岸村位于楠溪江旅游线上,村子周边被开发成旅游景点,村子的环境因此得到改善。我从外地回来后发现,村子的环境变得更好了,村民也开始自觉维护村中的环境。旅旅游业的开发使得村子周围的交通越来越便利,方便村民的出行。现在村子的经济水平得到了很大提高,这是变化最大的。由于村子周边被开发成旅游景点,村民借此契机开始在“家门口”做生意,卖特产,开农家乐等等,增加自己的收入。旅游业的开发不仅带动了村子经济的发展,同时也促进了村子本身的建设。

[编辑: 张如如] 
关键词:村子 村民 文化 农村 生活
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com