教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 考试中心 > 高考·中考  > 正文

辽宁270人放弃高考体优生加分资格

2014年07月08日 12:13:07 来源:温州网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  辽宁省处置体优生高考加分问题联合调查组5日上午7时许对外公布,全省1072名高考体优生中,270名考生放弃加分资格,他们将按取消后的成绩参加高考录取。2014年辽宁省高考录取工作将按计划如期进行。

  调查组表示,802名做出诚信承诺的体优生将接受社会监督,如发现有违规问题,有关部门将依据《国家教育考试违规处理办法》严肃查处。

  辽宁省2014年高考成绩出分后,辽宁省部分家长对1072名体优生加分情况提出质疑,辽宁省为此成立了由省纪委(监察厅)、教育厅、体育局组成的联合调查组。调查组要求体优生进行自查,认为自己符合体优生标准的签订《诚信承诺书》,认为自己目前达不到体优生标准的签订《放弃加分申请书》。

  据辽宁省调查组介绍,截至4日17时,全省1072名体优生中,802人签订了《诚信承诺书》、270人放弃体优生加分资格。

  在辽宁省招考办公示的做出诚信承诺的体优生名单中,备受关注的体优生集中学校本溪高中的87名体优生中仅有21人出现在名单上。

  辽宁省有关方面还介绍了今年的体优生加分政策,辽宁省2014年体优生加分项目由29项减为8项,除国家规定的在高级中等教育阶段,参加重大国际体育比赛集体或个人项目取得前6名,全国性体育比赛个人项目取得前6名外,获国家二级运动员(含)以上称号的,仅限定在田径、篮球、足球、排球、乒乓球、武术、游泳、羽毛球8项。国家规定的加分上限是20分,辽宁省执行加10分政策。

  另外,辽宁省处置体优生高考加分问题联合调查组介绍,体优生和高水平运动员资格审核工作由各市教育局和体育局共同负责。对所有申报体优生和高水平运动员考生通过国家体育总局官方网站“运动员技术等级综合查询系统”进行核实,经审核通过的名单在考生所在学校、市地进行公示。省招考委、省教育厅、省体育局统一组织体优生和高水平运动员测试工作,经测试合格考生名单在“辽宁省招生考试之窗”网站公示。

(记者 王莹 罗捷)

[编辑: 张如如] 
关键词:优生 加分 辽宁 高考
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com