教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 直击教育局  > 正文

明确“九大抓手” 市教育局全面部署暑期工作

2014年07月08日 15:17:41 来源:温州教育网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  “要深入开展党的群众路线教育实践活动,切实维护校园安全稳定,重视教师业务培训,合理安排暑期学生活动,……”7月4日上午,市教育局党委书记、局长郑建海在全市教育系统党风廉政建设专题报告会上强调,暑假期间教育工作依然要保持正常节奏,要以“九大工作”为抓手,以更高的起点、崭新的面貌迎接2014年秋季学期的到来。市教育局党委委员、纪检组长蔡亚里主持会议。

  市教育局党委书记、局长郑建海

  郑建海指出,暑假期间,一要切实维护校园安全稳定,牢固树立“安全第一,预防为主”的思想,落实各项安全制度,引导师生过一个文明、快乐、平安的假期。要在学期结束前集中开展一次假期安全教育;做好学校财产清查、重大隐患整改、校舍修缮、在建项目管理和暑期防汛防台等工作;同时严格实行学生集体外出活动审批制度。二要深入开展党的群众路线教育实践活动,开展自学读书活动和向身边的先进典型学习,集中精力开好专题民主生活会,精心打造“红色细胞工程”,扎实开展“千名干部走基层、万名骨干入社区、十万教师访家庭、百万家长进校园”系列行动。三要重视教师业务培训。加强师德教育、干部集中培训工作。合理安排暑期学生活动,加强网络安全和网络道德教育,鼓励学生积极开展阳光体育、“爱阅读”、科技、艺术、社会实践、社区志愿者服务等活动。四要有序推进初高中分设办学后续工作。以义务教育学校教师校长交流为抓手,进一步推进初高中分设办学的教师优化配置。五要加强党风廉政建设,思想上要高度重视、制度上要完善规范,进一步深化正风肃纪活动。六要提前谋划新学年工作。七要清晰定位学校发展愿景,在办学特色、工作创新上下功夫。八要认真做好暑期值班工作,保持通讯工具畅通。九要认真研究谋划,进一步提高教育教学质量。

  郑建海强调,教育质量是学校的生命线和永恒的追求,办人民满意的教育,首先是办有质量的教育。办教育归根到底是提高育人质量,如果学校离开了质量,就没有了生命力,就丢失了最根本的东西。我们要追求教育质量,推进教育公平,关键是要树立正确理念,中小学实行减负,不是不要质量,而是要减轻学生过重课业负担,促进学生全面发展,实现“低进高出”的梦想。教育行政部门一定要带头抓教育质量,要深入调查研究,拿出一套能够全面提升温州教育质量的办法和措施。

  市教育局机关全体干部、市局直属学校(单位)参加会议。 (黄秀平/文林委/图)

  

[编辑: 张如如] 
关键词:工作 教育 质量 活动
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com