教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 直击教育局  > 正文

郑建海调研瓯海教育工作 强调重视义务教育均衡发展

2014年07月08日 15:17:41 来源:温州教育网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  7月3日,市教育局党委书记、局长郑建海,党委委员、副局长白炳兴赴瓯海调研教育工作。瓯海区常务副区长林宝新,区教育局班子成员及部分科室负责人参加调研座谈会。

  座谈会上,区教育局局长林和国从瓯海教育基本概况、省市教育科学和谐考核总体情况、存在的困难问题与建议等方面,对瓯海教育工作情况进行了汇报。汇报过程中,调研组一行不时关注询问一些重要数据,并进行简要点评。

  郑建海对瓯海教育近年来所取得的成绩表示肯定。他强调,瓯海要高度重视义务教育基本均衡区创建工作,进一步加快薄弱学校提升改造,加大茶山片区义务教育阶段学校的提升力度,满足该片区群众对优质教育资源的需求;要高度重视学前教育,转变观念,加大公办幼儿园建设力度,满足百姓对优质学前教育资源的需求;要认真谋划职业教育,明确定位和发展目标,加快培养高素养的技能人才;要积极推进民办教育综合改革,发挥民办教育的优势,向高质量方向发展;要把教育教学质量提升作为重要职责,全力抓好师资队伍建设,加强教育教学研究,推进课程改革,正确处理好减负与质量的关系,全面实施素质教育。

  市教育局办公室主任周平珊、计财处处长李智英、基教处处长万小峰等处室负责人陪同调研。(瓯海区教育局)

[编辑: 张如如] 
关键词:教育 义务 工作 瓯海
转发到:温网微博

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com