教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 教育资讯  > 正文
胡和平在指导乐清市委常委会专题民主生活会时强调

深化教育实践活动 推动作风建设制度化

2014年07月10日 11:29:56 来源:温州网-温州日报 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  昨前两天,乐清市委常委会党的群众路线教育实践活动专题民主生活会召开。省委常委、组织部长胡和平在会上强调,要拿起批评和自我批评武器,开好各级班子专题民主生活会,不断深化教育实践活动,推动作风建设制度化、常态化,为经济社会发展提供强有力的保障。

  市委书记陈一新参加会议并作讲话。省委、市委赴乐清督导组组长朱永康对专题民主生活会进行点评。

  乐清是胡和平在第二批教育实践活动中的联系县(市、区)。今年以来,他六次来温考察指导,深入基层蹲点,听取乐清市委常委班子意见,批改对照检查材料,全程参加乐清市委常委会专题民主生活会。

  用三个半天时间,乐清市委常委会召开专题民主生活会,开展批评与自我批评。会上,乐清市委书记林晓峰代表乐清市委常委班子作对照检查,班子成员根据分工认领整改责任;每位常委逐一作个人对照检查,相互间开展了批评。

  胡和平对乐清教育实践活动前一阶段工作和乐清市委常委会专题民主生活会召开情况给予充分肯定。他说,乐清市委常委班子查摆问题查得深、查得实,剖析根源挖得深、挖得实,开展批评真刀真枪、见筋见骨,整改措施具体实在。整个民主生活会动真格、有辣味,动真情、有热度,是一个质量高、效果好的专题民主生活会。

  胡和平强调,要以专题民主生活会为新起点,坚持高标准、严要求,切实抓好查摆问题的整改落实,扎实开展好专题民主生活会后续工作和教育实践活动第三环节工作,不断推动教育实践活动走向深入。要健全落实党员干部思想理论武装的制度,持之以恒解决好“总开关”问题;健全落实严格党内政治生活的制度,用好批评与自我批评这个武器;健全落实密切联系服务群众的制度,巩固党的执政基础;健全落实专项整治正风肃纪的制度,切实防止“四风”问题回潮;健全落实作风建设保障中心工作的制度,努力做到“两手抓”、“两促进”。

  陈一新要求,要认真贯彻落实中央和省委的部署要求,确保教育实践活动取得更加扎实的成效。要把深化学习教育贯穿始终,切实坚定理想信念,不断提升思想政治水平。要把上下联动整改贯穿始终,细化任务书、明确时间表、落实责任人,推动问题整改到位、建章立制。要把聚力赶超发展贯穿始终,以化风险为当务之急,以稳增长为中心任务,以促转型为主攻方向,决战三季度、冲刺四季度,把教育实践活动激发出来的激情和能量转化为推动赶超发展的活力和动力,努力开创科学发展新局面。

  市领导仇杨均、诸葛承志,以及省有关部门负责人,省委、市委赴乐清督导组成员等参加会议。

(记者王丹容)

[编辑: 张如如] 
关键词:教育 生活 民主
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com