教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 菁菁校园 > 中学  > 正文

陈雪:厦门第二日之旅

2014年07月28日 08:53:53 来源:温州网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  滴答滴答……多情的雨敲开了我们厦门的第二日之旅。

  受台风的影响,今天的天气以下雨为主。虽说麻烦,但却使空气变得格外清新。就这样,顶着大雨的我们在去鼓浪屿的这个计划失败后,开往了集美学村。

  即使有雨,但依旧止不住我对集美学村的喜爱。尤其是集美的教学楼,相对于第一日的厦门大学教学楼,更令我喜爱!欧式的风格,精致的装修,让人不禁感慨!

  雨越下越大,却止不住我们的脚步,下一站,我们就来到了集美的开创者陈嘉庚先生的纪念地,一座高高耸立的墓碑,周围的美好景象令人肃然起敬,这种情绪在参观陈嘉庚先生的纪念馆之后更为浓烈,这就是一个英雄永远存留在我们心中的方式,,虽然在世时,他可能并没有过上最好的生活作为他做好事回报,但他却为人民付出了最大的努力,做出了巨大的贡献,这才铸就了他生后的辉煌!不禁思考,或许这就是一个人在世上真正的价值!并不是财富,也不是地位,而是为人民,为社会,为国家做出的贡献多少!这才是那些个伟人能真正令我们敬佩怀念的原因!

  最后一站便是小吃街,厦门的小吃在来之前我就有所耳闻,所以格外的期待,不失所望,小吃味道好,特产也让人爱不释手,当队员们分享着手中的食物,开心的嬉笑打闹,似乎没有什么比这来的更温馨了,门外倾盆大雨,屋内温暖如初!也算是为我们今日的旅行画上一个完美的句号!

  再坏的天气都抵挡不住厦门对我们的诱惑!抵挡不住队员间浓浓的爱意!或许,这就是夏令营的魅力所在!

  陈雪 洞头县海霞中学

[编辑: 张如如] 
关键词:夏令营
转发到:温网微博

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com