教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 菁菁校园 > 中学  > 正文

赵海同:依照快乐划下弧线

2014年07月28日 08:53:53 来源:温州网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  酸痛的脚在微微颤抖,第一天的行程就此告一段落了。

  一进房间,看见纯白柔软的床,好像是膝关节的叫声在咯吱作响,就这样仰面倒在床上,放肆的闭上双眼,一天的旅程就如电影片般不断放过。

  从开营仪式的紧张氛围,动车上的欢声笑语,都模糊不清了,但那时的快乐依旧清晰。科技馆里,和大家一起玩了许多科技项目,不管有多无聊,就这样聊着天,带着笑容就够了。

  今天的重头戏当然是大家都期待已久的厦门大学,可在这之前的折磨可不笑。

  赶上了五点整的准时开放时间,那种排队长度,是无法相比的,别说是排队的人数有多么壮观,就是这排队,也不是每个学校的都有点。前面的两条人行道挤满了人,无助的和我的营员们站在最后,龟速向前挪动。虽然是下午五点,但我依然感觉到烈日照射下,闷热的空气包裹着我,脚下的大理石都可以煎上一个鸡蛋了吧。枯燥的等待对于我们的夏令营活动来说只是一个开始,换来的更是友情。

  穿过小巷和排排不同风格的宿舍楼,大学里的一个小湖旁,夕阳下,金黄的云层中,阳光撒落在涟漪正起的湖面上,在这里我和小伙伴们合影留念。

  明天的行程又会怎样呢?现在不会知道,但在梦里我已大胆想象,我依稀又看见队长举起了手,成一个快乐的角度。

 赵海同  温州外国语学校初二(3)班

[编辑: 张如如] 
关键词:夏令营
转发到:温网微博

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com