教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 菁菁校园 > 中学  > 正文

杨思齐:夏令营之旅

2014年07月28日 08:56:55 来源:温州网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  游厦感想

  啦啦啦,今天真是美好的一天!我们来到了厦门,参观了厦门大学。

  我比大家小很多,可能跟不上队伍。队长很帮助我,让我站在她后面,人多时还牵着我。她也很负责任,总是时不时得清点我们的人数,告诉我们注意的事项,她总要忙前忙后的,比我们累很多,但她从不喊累,反而号召我们玩游戏。这让我知道了这位队长的无私奉献。我们要好好的体谅队长,不要和她顶嘴,更不要让她担心。

  下午5:00多,我们来到了厦门大学参观。一进去,我们就感觉到那儿非常美的环境。里面人很多,但总是有条不絮地走着。厦门大学不仅美还很大,大的好像迷宫一样。学校的自行车整齐的摆放在那儿,就连寝室里的衣服也是有序的挂在那儿。我们参观了芙蓉隧道,隧道两边画满了画也写满了字。一幅幅画栩栩如生,非常逼真。字呢?也像打字打出来那样整齐。在隧道里体现出了浓浓的文化气息。后来,我们又来到了湖边,拍了很多照片,湖边的风景更美,还有可爱的小天鹅呢!回家我一定要好好学习,奋发图强,争取考到这样一所环境好,素质高的学校。

  今天我收获了一份温暖,这份温暖将永远藏在我心头。今天我树立了一个目标,从现在开始,我要向这个目标努力。

  夏令营之旅已经结束了。这几天里我不仅欣赏了风景,还得到了许多新知识,而且收获了好几份浓厚的友谊。

  我们去了厦门大学和集美学村。它们都是由陈嘉庚一手创办的,他是个爱国人士,花了一亿元捐赠给祖国建学校。虽然我们没有这么大的能力,但我们要好好学习,报效祖国。

  我是队伍里最小的,大家都很关心我。每当人多的时候,大家都拉着我;每当很晚的时候,大家都叫我快去睡觉·····我们相处的很融洽,从开始的“你好,请问你是?”,到现在的“你怎么老是这样!”,虽然只有短短的4天3夜,但好像我们认识了好几年似的,夏令营发生的所有事情,都好像发生在刚才。

  下车的那一刻,也是离别的一刻。那一刻,我强忍着泪水,虽然只有4天3夜的时间,但我们好像已经习惯了戏弄朋友的生活。再见了,朋友,让我们保持联系吧!希望我们能够再次相遇!

[编辑: 张如如] 
关键词:夏令营
转发到:温网微博

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com