教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 教育资讯  > 正文
陈笑华参加状元街道党工委领导班子专题民主生活会

确保教育实践活动善作善成

2014年07月31日 09:04:58 来源:温州网-温州日报 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  昨天,市人大常委会主任陈笑华参加指导龙湾区状元街道党工委领导班子专题民主生活会。陈笑华希望状元街道党工委领导班子拧紧“思想发条”,高标准严要求继续抓好教育实践活动,并把这次民主生活会作为新起点,持之以恒地转作风、正作风,确保教育实践活动善作善成。

  状元街道党工委领导班子聚焦“四风”问题,通过多种途径广开言路,广泛听取意见,找准“四风”方面存在的突出问题。在专题民主生活会上,班子和个人认真对照检查,既查摆问题、提高思想认识、明确下步整改方向,又以整风的精神开展批评和自我批评,使每位党员领导干部都能“红红脸、出出汗、排排毒”,达到相互教育、相互启发、相互警醒的效果,实现“团结—批评—团结”的目的。

  陈笑华在讲话中指出,查摆问题的目的是为了解决问题,因此要发挥班子引领作用、始终紧盯重点问题、严抓专项治理,集中精力抓好整改,以实实在在的成效取信于民。改“四风”不能搞“一阵风”,要做好建章立制,扎紧扎密制度的笼子,从根本上克服作风顽疾,并强化正风肃纪,加强督查,防止“四风”问题反弹回潮。下一步要继续发挥联系群众、凝聚人心、推动发展的积极作用,筑牢基层基础,打通服务群众“最后一公里”,让群众真正见成效、得实惠,同时进一步加强思想作风建设,推动街道领导班子敢担当、讲团结、有作为。

  省水利厅副巡视员、省市委赴龙湾区督导组组长王晓阳参加会议。

(记者 林乃鹏)

[编辑: 张如如] 
关键词:教育 问题 班子 领导
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com