教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 教育资讯  > 正文

市陶行知研究会成立 打造师德教育新平台

2014年07月31日 09:04:58 来源:温州网-温州日报 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  日前,温州市陶行知研究会成立。研究会将通过一系列活动,弘扬陶行知教育思想的现实价值,成为深化我市素质教育、提高我市教师队伍素质和推进温州基础教育的新平台。

  据介绍,温州市陶行知研究会受浙江省陶行知研究会指导,是学术性的群众团体,其成员主要为我市教师培训机构、中小学、幼儿园的领导和教师。陶行知研究会将学习、研究、宣传和实践陶行知的思想与伟大精神;收集、整理和编辑出版有关陶行知研究的著作、资料,并出版会讯、会刊与研究成果;组织有关研究陶行知的学术活动,并与省内外陶行知研究组织开展友好联系与学术交流;根据陶行知的生活教育学说举办实验园地与创办一些教育文化事业,为培养社会主义建设所需的人才作贡献;推动会员积极参加教育改革实验与陶行知研究,发展社会主义教育事业。

  (通讯员 管旭帆 记者 夏晶莹)

[编辑: 张如如] 
关键词:教育 研究会 学术
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com