教育部发布留学预警

2014年08月04日 08:58:41 来源:新华网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  新华网北京8月2日电教育部近日在教育涉外监管信息网上通报东京JLA外国语学校一名中国留学生死亡的情况,并就此发出2014年第2号留学预警。

  通报说,日本山梨县警方5月13日和6月12日先后向中国驻日本使馆通报,确认在河口湖附近山林中发现的一名死者系东京JLA外国语学校一名中国留学生。接报后,我驻日使馆教育处立即启动紧急预案,调查核实情况,并向该生所在学校和日本政府有关部门提出交涉,督促该校做好善后工作。

  经查,东京JLA外国语学校违反日本政府关于留学生学籍管理的规定,在该生失踪近一个月的情况下,未采取有效措施寻找其下落,既未通报警方亦未向日本政府有关主管部门报告,并在留学生死亡事件的善后处理上拒不配合我使馆调查,态度恶劣,且该校存在与国内非法留学中介机构合作的行为。在使馆督促下,该校已表示要全力处理好已逝学生的后事并向家属提供了慰问金。

  教育部提醒广大赴日留学人员、家长和自费出国留学中介机构关注学校的相关信息,仔细甄别和选择守法规范的学校,切实加强自身权益的保护。

[编辑: 张如如] 
关键词:教育 留学 学校 学生
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com