平阳昆阳一小:省体育传统学校排球赛获冠亚军

2014年08月05日 08:57:16 来源:温州教育网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  挥舞校旗,亲吻奖牌,与奥运冠军朱启南亲密合影留念,在近日刚刚落下帷幕的2014浙江省青少年体育传统项目学校排球赛上,到处洋溢着喜庆的氛围。来自平阳县昆阳一小的两支参赛队伍,分别获得甲组亚军和乙组冠军的喜人成绩。

  据了解,此次浙江省青少年体育传统项目学校排球比赛于7月15日至7月20日在浙江警察学院体育馆内举行。比赛分为甲乙两个级别(甲组为12—13周岁,乙组为7—11周岁),排球赛成绩由30%的体能测试成绩加上70%的排球赛成绩综合评定,来自全省各县(市)区学校的近50支队伍参加激烈角逐。最终,昆阳一小两支队伍的小队员们,凭借顽强的拼搏精神和良好的发挥,分别荣获冠亚军。

  近年来,平阳县昆阳一小以创建“排球体育文化”为切入口,在抓好学生文化成绩的同时,着重培育学生体育健康素养。特别是该校体育教研组结合“排球校本课程”模式下主题研究,运用多种策略调动学生的求知欲望和学习兴趣,用心打造魅力课堂,成绩突出、成果显著。(蔡福励 吕姗姗)

[编辑: 张如如] 
关键词:体育 学校 排球
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com