教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 教育资讯  > 正文

温州肯恩大学“心急”早开学 大一新生在全国高校中最早报到

2014年08月07日 10:04:14 来源:温州网-温州晚报 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  温州肯恩大学图书馆馆长查尔斯用英语为新生和家长们讲解,该校规定新生必须说英语,太辛苦了,有木有?

  

  当不少小伙伴还在焦虑地等待录取通知书、全国一些高校还埋头在招生工作中,温州肯恩大学默默地成为全国最早开学的高校。8月3日,他们的大一新生踏进了校园。温州肯恩大学为何如此“心急”?八月份就进学校的大一新生他们又将做什么呢?

  8月3日,来自宁波的小张和父母一起踏进了温州肯恩大学。“高中同学们都还在玩儿呢,我们学校是全国开学最早的,学校说要先进行英语训练”,小张拿着录取通知书说。

  温州肯恩大学作为一所中美合作大学,经教育部批准由温州大学与美国肯恩大学合作筹办,并在今年3月份成功去筹。由于该校实行美式教育,90%以上的课程从美国肯恩大学引进,采用美国原版教材,90%以上的教师由美国肯恩大学选派或全球招聘。为让新生更好地适应大学生活,该校开设新生暑期英语强化项目,为期三周,原则上要求所有新生都参加,并可办理入学手续,当然,9月1日还有个正式开学日。而在这三周里,学生们要开启英语模式,每天9时正到17时45分在学校上课、同学交流、师生沟通都必须使用英语,这几天学生都在适应之中。

  温州肯恩大学的学期安排也和国内学校不太相同,秋季学期9月1日正式开学到12月25日结束,随后休息一周后会有一个月的国情教育,春季学期3月份开学5月份结束,也一样在休息一周后进行一个月的国情教育,可谓一年四个学期。

  该校今年招收的451人均在第一批次录取,于7月23日发放出了全部新生录取通知书,并要求新生于8月3日到校报到,前后只相隔11天,实在神速了。即使时间匆忙,美国肯恩大学今年还是派出了四位学生来到温州肯恩大学,这些美国肯恩大学的学姐学长这几天也在忙着在寝室中串门,为同学们讲解美式大学有哪些特点。

  记者 范晨

[编辑: 张如如] 
关键词:大学 开学 新生 温州 美国
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com