教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 菁菁校园 > 大学  > 正文
——温大步青学区“青韵”暑期社会实践苏老故里践行步青精神

乡村少年宫里唱响步青故事

2014年08月08日 11:17:24 来源:温州网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  温州网讯 近日,以“探究精神于步青;吟唱文化于乡间”为主题的温州大学步青学区“青韵”暑期社会实践队在温大步青学区举行了出征仪式,35名队员前往浙江省温州市平阳县腾蛟镇苏步青学校开展暑期社会实践活动。此次“探步青之精神;吟文化之韵音”的“青韵”社会实践队的队员分别就读于温州大学不同的专业,可谓是专业知识跨度极大,但他们都来自于以苏步青先生命名的步青学区,有着一个共同的名字——步青人。

  作为温州大学重点团队,这支实践队积极响应省委宣传部、省文明办、省教育厅、团省委、省学联部署的“为祖国勤学修德·以实践明辨笃实”主题教育实践活动的要求,通过追寻温州大学原名誉校长苏步青先生成长的足迹,通过访谈、调研等形式挖掘苏老家乡人民对苏老的追忆,积极服务当地社区,不断丰富步青精神的内涵的同时,携手平阳苏步青学校师生一起参与乡村少年宫的建设,利用自己的一技之长加入到农村少年儿童的公益性活动中去,以乡村少年宫为载体,通过举办科技实验课、主题班会、辩论赛等多形式的活动,宣传和实践步青精神,让农村孩子的课外活动更加丰富,在有趣的科技活动和亲身体验中,让学生体会到科技创新的魅力,助力乡村少年茁壮成长。

  据悉,此次“青韵”实践队在苏老的家乡开展实践活动得到了学校和地方的大力支持,实践活动将结合学生自身、结合学生所在地域、结合社会热点问题,紧紧围绕“中国梦”的主题开展活动,通过本次活动,在提高当地学生的创新精神与实践能力的同时,也极大的锻炼了大学生们的能力。(通讯员 叶琦琪)

[编辑: 张如如] 
关键词:少年 实践 活动
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com