教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 教育资讯  > 正文

林剑丹书法奖学金昨颁发 7位书法专业学子获奖助

2014年08月25日 08:50:23 来源:温州网-温州日报 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  昨天上午,以“弘扬文德、继承文脉”为主题的2014“林剑丹书法专业学子奖学金”颁发仪式,在温州教育史馆举行。林峰等7位今年被中央美院等高等院校书法专业录取的学子,每人获得1-3万元不等的奖金。

  温州书法文脉相承,书风纯正,形成了以清正古雅为主导风格的“温州书风”。温州书法家们注重传统,注重文德,注重综合文化学养的全方位发展,在全国及省级重要书法展和比赛中成绩斐然,被称为书法的“温州现象”。

  近年来,以老、中、青三代书法家搭建的书法传承架构正逐步形成,而新生代书家追求专业造诣,积极攻读硕博学位,已成为温州书法的最大亮点。目前,温州已有五位书法博士、三十余位书法硕士。这支强有力的生力军推动了温州书法整体水平的提升,也为温州占据全国书法人才高地奠定基础。

  本次颁发的书法专业学子奖学金,由我市著名书法家林剑丹于去年捐资20万元设立,用于奖励资助考上高校书法专业的温州学子们。奖励对象为户籍在温州、当年考上书法专业的在校学生,以及在温州工作生活的温州市书法家协会会员。奖学金由林剑丹先生捐赠,以及温籍已经获得书法专业学位者自愿反哺捐赠,同时亦有其他各种资助。

  仪式上,刚刚考取了中国艺术研究院书法博士研究生的林峰表示,奖学金已经超越了物质鼓励的层面,更是一种精神褒奖。作为学子,纵然身在外,心应紧系温州,要担当起弘扬文德、传承文脉的重任,为温州书坛贡献自己的力量。

(记者 华晓露 通讯员 陈胜武)

[编辑: 张如如] 
关键词:书法 专业 奖学金 学子 温州
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com