教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 留学  > 正文

留学移民“遭拒”如何补救

2014年08月25日 11:14:24 来源:温州网-温州都市报 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  

  近年来,主流移民国家的投资移民政策改革不断,每次改革,必导致部分投资申请者被拒之移民门外。与此同时,由于投资移民资金庞大,申请较为繁琐,个人资料不符合的情况也经常发生。另外,一些国家在修改移民法案的同时,常会对留学政策、签证政策作出修改。归根结底,无论是移民还是留学,中国申请者常见的被拒原因无外乎那么几项,而在被拒后,如何迅速作出解释,或者改变策略,以继续个人的留学计划?

  专家分析,投资移民常见的被拒原因主要有政策变化、个人资料和移民项目等三方面。

  原因1:移民政策变化

  政策变化造成了很多拒签案例。2014年2月加拿大投资移民的关门事件是最广为人知的,加拿大移民局一刀切公布关门的决定,造成6.6万申请人直接被拒,其中被拒的中国申请人就有5.7万人之多。

  新加坡政府倾向于批准从事实体行业、制造业和高新科技产业的企业家的申请,要求申请人的公司实际年营业额至少3000万新元,并且严格要求不容许有营业额作假的情况,这些正是新加坡移民政策倾向的直接反映,也是造成这几年新加坡投资移民拒签率极高的原因。

  原因2:个人资料问题

  个人资料不符合申请国的政策要求也造成了不少拒签案例。这方面加拿大的拒签是最多的,加拿大对申请人的语言及经商等背景要求较高,这方面拒签率高达30%以上。新加坡投资移民也大量存在此类拒签原因,很多申请人持股的公司营业额不够大,硬是通过会计账目将公司营业额大幅调增,极易被移民官查出并拒签。美国移民局要求证明投资移民资金来源的合法性,部分投资人因对投资资金不拥有完全支配权而被拒,也有的因为在资金来源证明中自相矛盾不能充分证明其合法性而被拒的情况。

  原因3:移民项目存在问题

  项目存在瑕疵或者不符合移民政策的要求也是被拒的主要原因。这种情况多发生在美国投资移民申请中。比如,美国芝加哥会议中心事件,是近年最大的因为项目瑕疵而被拒的典型案例,该项目为了吸引投资人,大量虚构著名酒店入驻等文件,遭到举报并被美国证券交易委员会(SEC)起诉,造成200多名投资人的移民申请被拒。

  专家支招:如因造假被拒应尽快补救

  近年来,随着投资移民申请者逐年增多,有很多投资人遇到了各式各样的问题。其中,最为常见的就是申请者投诉,移民中介资料造假,致使其被拒。

  如遇资料被中介造假,申请者有哪些补救和挽回措施?是否还能重新申请该国?或者申请其他国家?针对很多申请者提出的疑问。专家提醒,如果资料被中介造假,应该在引起不良后果之前,准备好能够自圆其说的解释和说明文件,在需要时尽快向移民局递交。如果造假很严重而且无法自圆其说,建议在移民局裁决前主动撤回申请资料,视情况重新递交或申请其他国家。

  签证被拒后需做工作

  对于被拒签过的申请人,特别是被拒签过两次以上的人,千万不能出现久病乱投医的心理,而听信一些不良机构的“秘方”。越是这种时候,越要沉着冷静。

  西方国家的签证官由于纪律严明,一般是公事公办的,递人情、走后门的余地非常小。拒签后再申请,增加了签证难度,所以,申请人要争取从两方面做工作:

  一是根据可能拒签的原因,准备更详尽的材料,同时附上一封反驳信,说明签证官上次的拒签决定是错误的;二是让境外邀请方或担保人去做使馆的工作。使馆代表本国政府,所以,他们必会认真对待的。

  一般来说,大使馆是不会无缘无故拒签准留学生的,除非是签证材料中出现了一些问题。凌凡

  

[编辑: 张如如] 
关键词:移民 申请 投资 原因 政策
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

推荐阅读

用温州智慧造福拜城人民

“真的太感谢温州医生了!”这个学期,15岁的新疆小伙达吾提·艾合麦提开朗了不少,成绩也提高了。提及这几年的求医路,达吾提...…[详情]

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com