孕妇学校三年培训2000余名准妈妈

2014年08月29日 09:17:07 来源:温州网-温州晚报 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  “我上周体重增加了3公斤,是不是增加太多了?”这是近日在龙湾区人民医院孕妇学校课堂上,准妈妈们在听课结束后向本次讲课的老师、妇产科主任王彩霞提问。

  该院创办孕妇学校三年多来,已经有2000余名孕妇在这里接受孕产期知识的培训。孕妇学校的培训内容由原来单一的孕期保健知识延伸到分娩方式选择、科学母乳喂养、新生儿常见疾病与护理等保健知识,开课频率也由原先的1个月一期发展到现在的1个月四期。

  为使孕妇学校真正办出实效,妇产科通过短信、发放卡片等方式将课程内容、授课时间和授课老师告知孕妇,让孕妇根据自己的需要进行选择性听课。同时加强孕妇学校师资队伍建设,讲课的老师都是来自妇产科一线、临床经验丰富、熟悉孕妇心理的中级职称以上的医生、护士。

  为提高学习效果,孕妇学校在每期课后进行效果评估,发放满意度调查表,动态了解孕妇们的需求。□陈密迦

[编辑: 张如如] 
关键词:孕妇 学校 产科 妇产科 知识
转发到:温网微博

相关专题:

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com