教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 考试中心 > 考研  > 正文

考研生深夜排队 为抢自习室座位

2014年09月01日 09:04:26 来源:温州网-温州都市报 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  8月29日晚11时,在西北政法大学长安校区1号B座的大门前,大批学生排队等待自习室的开放。他们有的带着板凳,有的带着凉席,每个人身上都拿着厚厚的考研复习资料。“学校通知这栋楼里的7个小自习室和一个大自习室将于8月30日开放。我们为了能占到座位,提前来到教学楼前排队等着开门。”学生们称,“占到座位了基本代表这一个学期自习室的座位就归你了。”

  据记者了解,排队等自习室开放的学生最早的是8月29日晚上8时就在门口等待开门。“估计要等到早上吧,教学楼才开门。那就只好在这里等上一夜了。”8月30日零时,校方安保人员打开了此教学楼大门,一时间百余名学生迅速涌进。仅仅10分钟,3楼能容纳700余名学生的大自习室座位就全被占领。一些桌子上虽然没有课本,但都用胶带粘贴着A4纸,上面写着“考研占座”,下面写着学生的名字。”

  学生们称:“现在考研的人越来越多了,这两天学生陆续返校,能占到自习室座位对考研复习的帮助特别大。一些占不到座位的考研生只好去外面租房子用于复习。总不能在宿舍复习吧,闹哄哄的。”

  谢涛

[编辑: 张如如] 
关键词:座位 考研 自习室 学生
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com