市人大常委会主任会议召开 推进民办教育优质发展

2014年09月02日 09:08:56 来源:温州网-温州日报 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  市十二届人大常委会昨召开第四十八次主任会议,听取和审议市政府关于民办教育综合改革试点工作情况的报告。市人大常委会主任陈笑华主持会议并讲话。

  民办教育综合改革是我市五大国家级改革试点的一项重要内容。市人大常委会对此高度重视并持续关注,将其列入今年主任会议的监督议题。

  近年来市政府在完善政策体系、理顺体制机制、营造公平环境等方面做了大量工作,有力激发社会办学热情,试点示范效应不断扩大。全市已有415所民办学校参加了分类登记试点,占全市民办学校总数25%。2012和2013两个财政年度,全市政府专项奖补资金到位1.32亿元,政府购买服务资金额达2.58亿元,两项共计3.9亿元。但该工作要从“全国试点”走向“全国示范”,还有一些突出问题亟待解决。

  陈笑华指出,要进一步解放思想、深化认识,着力加大宣传教育、政策激励、统筹协调、考核倒逼等力度,以有力举措加速推进民办教育综合改革;进一步统筹规划、明确定位,坚持质量优先,引导民办教育走优质高效特色发展之路;进一步强化扶持、落实政策,积极创造良好的政策环境,促进民办教育多元化发展;进一步规范管理、依法引导,切实抓好民办学校规范办学和管理工作,完善法人治理结构,促进民办教育健康发展。

  市人大常委会副主任孟建新、卓高柱、王小同、李步鸣,秘书长蔡晓真出席会议。副市长郑朝阳汇报相关工作。

(记者林乃鹏实习生刘娟娟)

[编辑: 张如如] 
关键词:主任 人大常委会 教育 民办
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com