跟着“兔斯基”学行规 漫画版手册接地气

2014年09月02日 09:08:57 来源:温州网-温州日报 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  

  鲁佳迪

  新学期开学,温州外国语学校450名七年级新生收到了学校发放的手绘漫画版《学生日常行为规范手册》(见上图),以风靡网络的动画表情“兔斯基”为原型,跟着“兔斯基”学行规,让新生对学习校规有新感觉。

  这本漫画版行规手册由一组手绘漫画组成,全册分“素养”和“学习”两个版块,内容包括衣着、发型、跑操、就餐等,基本涵盖了初中生常见的行规问题。漫画不仅生动,语言上也摒弃原来“按时到校,不迟到,不早退,不旷课”、“穿戴整洁、不烫发,不染发,不化妆”等枯燥的否定式语句,而且是更贴近活泼。比如“抄来了作业,却抄不来他人的思想”。

  据了解,这本漫画版行规手册由学校策划,9位有绘画基础的同学执笔,历时半月。“虽然占用了暑假的时间,但能参与我觉得很开心。希望这本手册能帮助新生缓解刚开学的紧张感,迅速融入初中生活中去。”漫画版行规手册的主编程一窈同学说。

  

[编辑: 张如如] 
关键词:手册 漫画 行规
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com