教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 菁菁校园 > 小学  > 正文

小学数学学科"提升教育教学质量"专题论坛

暨教研员会议在瓯江小学召开
2014年09月12日 08:51:57 来源:温州网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  温州网▪ 教育讯 9月4日,温州市小学数学学科"提升教育教学质量"专题论坛暨教研员会议在鹿城区瓯江小学召开,来自各县市区教研员共20多人参加了本次会议。

  先由瓯江小学李文琦老师上了一堂《线段直线射线》的研讨课,课上李文琦老师突出学生的主体地位,学生充分的自主学习,不时的思维碰撞,提高了学生的认知水平和解决问题的能力。课后,教研员们对本节课进行了点评,指出了精彩之处,并就课堂教学中对新教材的文本解读与老师们进行了探讨。

  会上,杜纪东校长介绍了我校的办学目标、办学模式、学生情况、学校管理团队、师资队伍建设与薪酬等情况。紧接着由鹿城区教师培训和教研中心数学教研员杜丽丽老师做“低段学业质量过关评价的实践与思考”的讲座,她通过分析2013学年第二学期教学质量评价方案,来探究了为什么作评价,如何作评价,以及评价后的效果与思考方面的问题。随后,由瓯海、龙湾、瑞安、平阳、永嘉、乐清等各县市区教研员先后做了关于提升教育教学质量,建立科学评价体系,审视教学现状,聚焦课堂变革的发言。

  最后,由温州市数学教研员雷子东老师做“直面现状,提高质量内涵”的专题讲座。他从树立正确的质量观、切实夯实基础、找短板,精确发力、做好规划,教研合一四个方面来讲述了如何应对提高数学质量内涵的问题。

  本次会议为期一天,丰富紧凑,井然有序,为如何提升我市小学数学学科教育教学质量指明了方向,坚定了步伐。

[编辑: 张如如] 
关键词:教学 质量 数学
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com