教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 新闻速递  > 正文

被烧伤的温大女生 昨接受植皮手术

2014年09月12日 09:00:19 来源:温州网-温州日报 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  昨天,因意外严重受伤的温大学生小倩在浙江大学医学院附属第二医院接受植皮手术,手术历时8个多小时,一切顺利。而手术具体成效如何则要等到下周拆开包扎才能确定。另外,记者获悉,截至昨天,社会各界通过爱心账户已经为小倩捐款74万多元。

  昨天上午7时半,志愿者童军平早早地就来到医院帮忙,一直坚持待到手术完成。因各地高校陆续开学,小倩的同学昨天没法来医院陪护,三名学妹与童军平一同肩负起了守护的责任。

  昨晚7时半,记者通过电话与童军平取得联系,他说:“小倩早上8点多就被推进手术室接受麻醉,手术从早上10点左右开始,持续到晚上6点半才结束,这次植皮手术主要是将小倩头部、额头部位的皮肤移植到腿部、脚部等。”因为手术比预计的时间长,小倩的父母在手术室外等得万分着急。昨晚8点左右,记者与小倩的父亲取得联系,得知手术结束后,小倩就回到了无菌病房,因为当天的探视时间已过,父母已经无法进入病房探望,只能等今天下午。

  小倩父亲说,植皮的成活率如何要等下周拆开包扎的伤口才能知道。“医生说如果这次手术效果好,那么接下来就可以为手部做植皮手术。”据院方介绍,接下来预计小倩还将陆续接受3次大手术。

  记者还通过小倩的父亲了解到,前天下午他进入重症监护室探视时,看到小倩的眼睛已经睁开了,手也比以前有点力气,而且还用手抚摸了他的脸,小倩的父亲因此非常开心。因为小倩无法开口说话,小倩父亲于是跑去医院附近买了写字板,通过写字与小倩简单地沟通。

  另外,昨天小倩出事的烧烤店老板来到医院探望,并送上了一万元医药费。截至昨天,社会各界通过爱心账户已经为小倩捐款74万多元。

(记者夏晶莹)

[编辑: 张如如] 
关键词:手术 接受 植皮 昨天 医院
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com