教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 菁菁校园 > 大学  > 正文

温大超豪学区:让每一个新生珍惜在校时光

2014年09月23日 10:32:00 来源:温州网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  温州网讯 学说是四年,但实际上在大学的时间,真正在校学习、相聚的时间只有100周左右,算起来才700个日夜。近日,温州大学超豪学区新生见面会,学校为每一个学生准备一个“礼物”——“席签”,除了学生的名字、大学宣言,更印上了温州大学2014-2015第一学期的校历。

  “席签”共计883个,每一位刚进校门的学生都有。在见面会当晚,不少新生看到自己的席签都格外惊喜,有些用手机自拍与自己的席签的合影、有些学生小心翼翼地写下自己的“大学宣言”。不少学生感慨:这是她长这么大第一张席签,太珍贵了,我要好好收藏它。而这张“席签”更让学生们觉得珍惜的是——“席签”背后的校历。

  记者看到,校历上原来大学每个学期只有19周,出去红色的假期日,真正在校学习的时间也就十二周左右。这让不少学生感概:原来大学四年也如此短暂,更应该值得珍惜!

  为什么会设计这样的“席签”呢?超豪学区总支书记李方强老师向记者解释:“为所有新生制作一张座位牌不是为了让新生对号入座便于管理,而是有更深的涵义:新生来到学校,每一个同学不论家庭贫富,不论过去经历如何,都是一个独立平等的个体,学区必须尊重,当然同学们也要找到并守好自我尊严;不用过多地告诉学生珍惜时光,校历就在“自己”身后,数一数,看一看,想一想,就都明白了。” (通讯员 翁浩)

[编辑: 张如如] 
关键词:一个 新生 ldquo rdquo 大学
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com