教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 菁菁校园 > 大学  > 正文

学长书函寄语 温大超豪学区新生们收到特殊“见面礼”

2014年09月26日 15:26:04 来源:温州网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  温州网讯 尽管秋意习习,环境陌生,温州大学超豪学区的新生们近日却倍感温暖,因为他们收到了入学以来第一份特殊的礼物——学长学姐们的寄语书函。

  “亲爱的学弟,我们曾是这儿的旧主人,欢迎你成为515的新房客。我们在这里度过了美好的青春时光。阳台上的仙人掌,一个叫‘小毛’一个叫‘小豆’,是我们的室草,也代表了我们自力更生的品格追求。三年了,希望你们能继续待它好。大学期间关键要清楚自己要什么,然后想想怎么获得……”“14级的小鲜肉们,少玩电脑、多运动,好好学英语!”

  为了让新生对大学的生活更加熟悉,感受到学校的关心与帮助,近日,超豪学区学生自治委员会特别收集了高年级甚至已经毕业的同学们为新生们写的欢迎信,信中不仅表达了学长学姐们对新生们的欢迎祝福,也对怎样度过大学四年提出了更好的建议。同时,学生干部们还采用面对面的交流方式,亲自到新生寝室把信交到他们手上,这种别出心裁“青鸟传书”的方式,不仅使更多的人认识了解了学区,感受学生干部们的风采,也让新生们切实感受到了来自学区的关怀与温暖。不少看到学长学姐留言的新生大呼“感动”,连连说,刚刚跨入大学校门就感受到家的温暖,等我毕业了也要写信给学弟学妹,让他们也享受一下这样的愉悦。14级新生王梦丽这样说到:“我不知道原来有这么多学长学姐在关心我们,收到这一封信,我觉得我是离开了我的家来到了另外一个家。”

  超豪学区学生自治委员会指导老师雷霞表示,此次活动是学区推出的一项特殊德育教育。对高年级的学生来说,是校园的德育教育的常规一课;对新生而言,则是德育教育的第一课。(翁浩)

[编辑: 张如如] 
关键词:学区 学长 新生
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com