教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 菁菁校园 > 大学  > 正文

受捐50万 温大患病女生新学期乐观返校

2014年09月26日 16:08:50 来源:温州网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  温州网讯 8月21号,温州大学步青学区心理与资助发展中心的李丽接到谢佳彤妈妈的电话:“李老师,佳彤身体已经好了很多,她很想回学校读书,医生也同意了,我们准备9月份开学就过来报到”。

  接到这个电话,李丽万分欣喜,因为佳彤是个特殊的学生。2013年1月,当时大二的佳彤在期末考试的时候感觉不适,后经医院诊断后被确诊为淋巴瘤。这个噩耗对于来自广西贫困单亲家庭的佳彤来说,无异于晴天霹雳。淋巴瘤是高危险性、死亡率居癌症死亡率第六的重大疾病,要拯救生命需要在最佳的治疗时间做骨髓移植手术。据了解,移植手术费用高达50万元,后期的康复治疗还需要几十万,这笔钱对于本来生活就拮据的贫困家庭是一个天文数字。

  时间就是生命,一场与时间赛跑,与生命抗争的“‘彤’脉相连,爱在延续”的无偿献血和捐款活动在温州大学展开。温州大学师生通过联系媒体和社会各界爱心团体、发动社会和全校师生捐款等方式为佳彤筹集医药费50万元。经过将近一年半的治疗,佳彤的病情有了很大的好转。

  9月,佳彤又一次出现在温大的校园里,准备开始新的学习生活。佳彤仍在康复期,无法独立地在校园生活,需要母亲的照顾。针对这一情况,温大步青学区和数学学院的领导老师们出谋划策,不仅在住宿安排和生活起居方面尽可能为佳彤母女提供方便,还为佳彤的妈妈在学校后勤集团的学生食堂找了一份工作,解决了她的工作问题。

[编辑: 张如如] 
关键词:温州 生活 大学 时间 治疗
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com