教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 直击教育局  > 正文

说好普通话 我们在行动 苍南开展推普周活动

2014年10月09日 09:40:29 来源:温州教育网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  “老师,你看,又‘啄’到一条‘大虫子’啦!这里‘禁止停车’的‘停’字,他们写成二简字了!”在苍南县灵溪镇人民路与仁英路的交叉路口,该县实验三小的“啄木鸟”小分队的小队员们发现机动车道右转车道上的“停”字写得不规范,随队老师赶紧用相机拍下来。

  中小学生推普签名

  “啄木鸟”小分队巡查纠错

  9月15日至21日是第17届全国推广普通话宣传周(下面简称“推普周”)。9月15日,苍南县第17届全国推普周开幕式活动在苍南县第三实验小学举行。县人民政府副县长、县语委主任林小同,县教育局局长、县语委副主任叶信迪,县府办、县文广新局、县市场监管局等县语委各成员单位与窗口单位分管领导和联络员,县出租车、县自行车、县壹加壹推普志愿者宣传小分队,灵溪一中“啄木鸟”小分队和县实验三小部分师生代表,以及苍南县实验三小师生代表将近1000多人参加了活动。仪式结束后,自行车、出租车志愿者宣传小分队骑车环城宣传,壹加壹推普志愿者宣传小分队进村居(街道)开展宣传活动。9月17日,县语言文字工作委员会向全体市民发出倡议,要求规范使用国家通用语言文字,弘扬民族优秀文化传统。

  幼儿园推普

  到商家推普

  据悉,在推普周活动期间,该县将继续推动“中华经典诵读讲”、“书法名家进校园”、“规范汉字书写比赛”等活动的深入开展,并新推出组织全县语言文字主题微电影大赛、小学教师美文诵读等比赛。该县各级各类学校结合实际,开展一系列宣传活动,如举办一期推普宣传板报、开展一次讲普通话的主题队会、举行一次“我的梦中国梦”手抄报活动、在社会或家庭进行一次推普宣传、做一回“啄木鸟”,争当社会用字小医生等等,营造出良好的校园文化,让更多的人了解推广国家通用语言文字的重要性和必要性,进一步提升语言文字规范使用的意识和水平。(谢周瑜)

[编辑: 张如如] 
关键词:普通话
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com