教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 菁菁校园 > 中学  > 正文

温州三名15岁中学女生玩失联 结伴赴上海“追梦”

2014年10月09日 11:14:48 来源:浙江在线·教育频道 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  10月4日,温州乐清3名15岁女孩黄娉(乐清籍)、简平(贵州籍)、杨丽蓓(丽水籍)结伴离家出走,坐上了去上海的动车,追求她们眼中的人生“梦想”。然而,她们的不告而别让三个家庭瞬间炸开了锅。

  据悉,黄娉、简平、杨丽蓓3人都是乐清白象镇三山中学的学生,且是同班同学,目前仍下落不明。之后除黄娉与其姐姐通过QQ短暂联系过,女孩们再未联络家人。

  8日,家长们向记者透露,此前有网友与女孩们聊天时称,在上海从事美容按摩行业能赚大钱,这很可能是女孩们出走上海的主因。

  优等生留书母亲:“沪漂”为改变命运

  “我女儿平时很乖,在学校她是班长,老师说她学习一直都很好。”说起已离家4天的女儿,杨丽蓓的妈妈除了不可置信,也后悔平常互相交流得太少。

  杨妈妈告诉记者,女儿虽然寡言,但从未忤逆过家长,“放学回家不是做功课就是看电视,连远门都没出过”。身为家中次女的杨丽蓓,可以说是父母师长眼中不折不扣的优等生。

  她清楚地记得,女儿出走当天的打扮——上身黄色外套、下身深色牛仔裤。

  “她(杨丽蓓)只从衣柜里拿走了几件衣服,没有钱,另外还带走了几本上学用的书。”杨妈妈说。

  记者在网络上还发现了一封落款为“杨丽蓓”的留书,经杨妈妈证实确为其女儿所写。

  在信上,杨丽蓓反复提及母亲的辛劳,暗示出家庭经济的拮据,她希望能在上海这座繁华大都市立足,打工赚钱,改变全家人的命运。

  倔强少女拒回家亲姐寻妹摔伤腿

  与杨丽蓓的内向不同,在姐姐的眼里,黄娉是个单纯又倔强的姑娘。

  为了找回妹妹,年仅19岁的姐姐已将派出所、学校和火车站跑了无数遍,依然没有妹妹的下落。

  据悉,女孩们相约离家出走前毫无征兆,家人们对其执着追寻的“梦想”也是一无所知。

  电话中,姐姐哭诉着说,“我妹就是个傻瓜,别人说什么都信。一个未成年人去按摩店能干出什么事业?这是童工,犯法的。”

  连日积累的疲惫和焦虑让姐姐的情绪几近崩溃,在寻找妹妹的途中,她还摔伤了腿,伤口至今未愈合。

  而最让姐姐痛心的是,就在昨天,她好不容易通过QQ联系上黄娉,正想要劝其回家,不想妹妹的倔脾气在这时爆发,放话称“别管她”,甚至让姐姐“去死”。

  姐姐说,妹妹的这句气话让她揪心得一夜没睡。“我们已经报警了,现在没别的想法,就想我妹平安回来。”

  女孩偷拿母亲工资卡其父称被取走4500元

  3名女孩中,最具争议的要算来自贵州的简平。记者自多方了解到,简平也是此次出走上海的“带头人”,性格有些叛逆的她平时没少受父母的批评。

  据简平的父亲称,妻子不识字,不久前曾在当地一间工厂打过短工。由于要办工资卡,妻子便将女儿带到银行进行代办,简平也自然得知了母亲工资卡的密码。

  出走前,简平趁家人不注意,偷偷将工资卡翻出,并到银行取了4500元钱,这是她母亲两个月的工钱。

  有简平的同学透露,实际上,3名女孩通过各种渠道一共凑了8000元左右。关于这点,简父称并不知情。

  另外,在女孩们中,只有简平拥有手机。不过,简父表示,家里管得严,女儿的手机是没有SIM卡的,只能在有WIFI的情况下上上网。也就意味着,想要通过手机正常联系上简平是不可能的。

  警方已立案寻人三女孩暂时安全

  事发后,乐清北白象派出所接到家长报警,迅速介入调查。

  通过调取火车站监控,民警发现杨丽蓓等人的确登上了前往上海的动车。负责受理此案的叶警官告诉记者,目前女孩们的安全暂时无虞,也尚未有证据表明受不良人士控制。

  据家长们称,尽管女孩们与家里“失联”数日,但期间似乎一直通过QQ和要好的同学保持联系。

  “听她们的同学说,这几个孩子现在在上海的朋友那儿住着。”简父说。

  对此,女孩的家长们放心大半。眼下,他们正积极配合警方,希望能早日寻回三人。(浙江在线记者吴佳蔚)

[编辑: 张如如] 
关键词:上海 女孩
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com