复旦大学:每年招收贫困农村考生将不低于500人

2014年10月14日 09:11:41 来源:新华网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  复旦大学日前公布的2014级新生入学情况显示,该校新入学贫困本科生达550余人。其中通过“腾飞计划”农村专项自主招生录取新生200人,通过贫困专项招收的学生243人。今后复旦大学每年招收的贫困农村考生将不低于500人,这一数字相当于全部招生计划的18%。

  复旦大学招生办主任丁光宏介绍,“腾飞计划”主要面向中西部农村地区、边远地区、贫困地区和民族地区,选拔符合复旦大学人才培养理念、勤奋好学、独立自强、综合素质优秀的农村户籍学生,对通过选拔的优秀学生给予高考录取优惠政策,该计划于2013年12月底启动申报、选拔工作。

  除“腾飞计划”外,复旦大学从2012年起开始每年招收医学类专业的贫困定向学生,2014年面向贫困地区定向招生专项计划增至240名。

  丁光宏表示,复旦大学往年每年保送生招生约300人,2014年取消了保送生政策,将保送生名额全部用于面向农村招生,以保证招生计划的稳定与公平。

(吴振东 孙宇)

[编辑: 张如如] 
关键词:农村 复旦 大学 贫困
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com