教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 资料  > 正文

张若可:《创卫者》

2014年10月16日 14:15:07 来源: 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  在这个酷日炎炎的夏季,大家一定都躲在空调房里。吹着空调,舔着冰淇淋,还舒舒服服睡大觉!

  可是有些人为了我们城市的名誉,顶着烈日在创卫。

  我家隔壁的的王阿婆每天五点多就起床了,把龙湾区永兴街道下垟街573弄的这条长达300米左右的巷子打扫的干干净净。使村民早上一起床,看到的就是干净、整洁的面貌。

  陈奶奶的儿子、女儿都在外地做生意,她一个人在家也加入了创卫大队。负责菜场里的创卫,她每天一大早就到菜场里,清扫买卖留下的菜叶、污水、垃圾随处都是。她不怕脏、不怕累,有人的地方、角落的地方,有些垃圾都是用手去捡的。

  最尽心在要数昊天嫂了,记的那次,工程车的沙子翻到桥上了,她为了大家行车方便,中午饭都没吃,去打扫桥,还把儿子托给别人照看。在这个防晒、美白的季节里,她被晒的黑黝黝的,但毫无怨言。

  每当看到创卫人员被晒的红通通的脸、汗流浃背、衣裳浸湿的样子、每当我们丢一张纸、一个饮料瓶时,我们是否应该想想:她们为了我们的洁净家园,顾不上自己的小家,我们看到的干净的路面是被汗水洒过的!

  “城市是我家,创卫靠大家”,让我们将龙湾建设成为一个干净、整洁的家园,我们日夜生存的家园,只能靠我们大家动手环保,只有付出,才能收获,才会使我们的生活更舒心、更健康、更环保、更和谐。

  (作者:张若可;作品:《创卫者》; 奖项: 小学组一等奖)

[编辑: 朱行] 
关键词:
转发到:温网微博

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com