教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 资料  > 正文

陈舒凡:《我给温州拍拍照》

2014年10月16日 14:23:59 来源: 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  听说浙江省“创建国家卫生城市”考核组来温州检查了,我拿起相机先来检查检查,温州创卫取得怎样的效果,来看几张照片。

  拍摄时间:2014年1月15日

  拍摄地点:我家门口

  拍摄内容:奶奶拿起扫把正在打扫小院子,她老人家扫得汗流浃背,原本脏兮兮的地面一片洁净。这时妹妹站在门口一口气把饮料喝了一半,又一口气喝完了饮料,随手把空饮料瓶扔到了门口的台阶上。爷爷看到后,急忙捡起饮料瓶对妹妹说:“熙熙饮料喝完了,饮料瓶怎么能扔到地上呢?你看,奶奶刚才打扫这么久,都像你这样白扫了。喝完饮料后应该要扔到地下室,到时候爷爷可以拿去回收。”妹妹听完了后懂事地把空饮料扔到了地下室里。

  画外音:创建卫生城市要从每个家庭开始,只有每个家庭少都参与了,卫生城市准没问题。

  拍摄时间:2014年3月9日

  拍摄地点:海城中心河大桥

  拍摄内容:我走在海城中心河大桥上,河面上漂浮着一些垃圾。一位白发苍苍的老伯划着船,缓缓地向桥这边行驶过来。在老伯的身边有两个筐子,他手里拿着网兜,一边是可回收的,一边是不可回收的。船过之后,水面上波光粼粼。

  画外音:创建国家卫生城市,就要把我们居住的每个角落打扫干净,就需要全民努力投入,创建国家卫生城市才有保证。

  拍摄时间:2014年3月17日

  拍摄地点:大罗山

  拍摄内容:一个老外和七十多位市民到大罗山捡垃圾。这个老外叫伊凡,他是个英国人,是温州大学的外教。他和我们普通游客不同的是,来大罗山是来捡垃圾的,而我们来大罗山则是边吃零食边扔垃圾。伊凡在大罗山上捡垃圾是一道特别的风景。几年来每个双休日,伊凡都会来大罗山捡垃圾。如今,有许多人都加入了行动,大罗山变得越来越洁净了,瞧,伊凡的塑料袋空空的。

  画外音:大罗山是我们的后花园,是我们城市之肺。感谢伊凡,在他的影响下,大罗山的美景成再一次熠熠生辉。

  ……

  朋友们,让我们继续去拍摄温州城市,一定会拍到更美更洁净的温州。

(作者:陈舒凡;作品:《我给温州拍拍照》; 奖项: 小学组一等奖)

[编辑: 朱行] 
关键词:
转发到:温网微博

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com