教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 资料  > 正文

罗慧婷:《创卫在行动, 他行,他们行,我们也行》

2014年10月16日 14:26:47 来源: 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  当温州在点点星光中沉睡,又在鸟语花香中苏醒,你是否留意过她的变化?温州母亲正因为一场如火如荼的行动在焕发着青春呢。你瞧见了吗?一座座公园拔地而起;一条条马路干净整齐,一棵棵绿树生机盎然。为了实现母亲心中那美丽的梦想,全市人民都积极地投入到创卫活动中,用无悔的奉献谱写最绚丽的诗篇。

  他的坚持

  他是谁?感动温州十大人物之一,人称“光头老外”。在温州市区大罗山,经常可以看到他的身影。佝偻着背,一步一步地拾起路旁被人丢弃的瓶子,随手装进蛇皮袋子中。不一会儿,蛇皮袋仿佛饱餐一顿,挺着肚。蛇皮袋用自己庞大的身躯,在无情地诉说着温州儿女的无情、冷血。两年来,光头老外捡垃圾的故事传遍温州大地。因为他的小小举动,大罗山的环境悄然发生了改变。勿以善小而不为,勿以恶小而为之。创建卫生城市从身边的小事做起,他的行为让我们刮目相看。

  他们的追随

  他们是谁?他在大罗山捡垃圾的事情慢慢传开后,不少温州人被他感动也跟随他去捡垃圾。其中就有他们的身影。在温州大学,一群大学生每周都会到大罗山准点报到,他们是大罗山的“环保卫士”。一顶顶红色的青年志愿者帽,一双双勤劳的双手,在阳光的照射下十分显眼,引得过往游客连连叫好。在游客的一片赞扬声中,他们干得似乎更加起劲。游客的环保意识在这一幕幕活教材面前,有了长足地提高。这可乐坏了大罗山的管理员,“保护环境,创建卫生城市,需要全体市民的参与,大学生用自己的行动在这份答卷中书写着标准答案。”

  我们的参与

  这场行动中,怎么能少了我们小学生呢?我们小学生也在老师的号召下积极地参与,去美化我们周边的环境。上周日,我们在创建卫生城市的行动热情高涨。我见到同学们和家长们纷纷到大街上来打扫卫生,那拿起扫把的样子有模有样的。大街上不时传达愉快的笑声。整个城市,因为劳动的声音而分外悦耳,分外美丽。我们用自己小小的举动,传达美、传达环保。因为我们每个人的努力,城市变得更美了、更干净了。创卫在行动,他行,他们行,我们也行。

(作者:罗慧婷;作品:《创卫在行动, 他行,他们行,我们也行》; 奖项: 小学组一等奖)

[编辑: 朱行] 
关键词:
转发到:温网微博

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com