教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 资料  > 正文

韩雨彤:《争做创卫小卫士》

2014年10月16日 14:34:54 来源: 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  我们经常听到、看到“创卫、创卫”,大家知道什么是“创卫”吗?我从报纸上看到原来创卫其实就是“创建国家卫生城市”的简称。所谓创卫就是推动城市基础设施建设,加强城市管理,改变城市面貌,改善人居环境和投资环境,提升城市品位,促进经济发展,提高人民生活水平。但是作为小学生,我觉得我们可以从身边的小事做起,来参加创卫活动,比如环保,今天,我也来讲讲我的环保小故事。

  有一天,我手中拿着一团纸屑想去丢垃圾筒,突然,纸屑掉到了地上,我心中的好天使说;“主人,快把它捡起来。”可是,坏天使说:“主人,不是有清洁工嘛,最后,它肯定会到垃圾桶的,你别捡了。”好天使又说:“如果人人都那样想,那么,我们生存的地球会被垃圾淹没的。”坏天使听了这话,一下子消失了。好天使胜利了!

  还有一次,我和爸爸上楼时,爸爸随手把一个瓶子往下一扔,我看了非常生气,急忙说:“爸爸,你这样是不对的。你赶紧下楼把瓶子捡起来扔进垃圾桶!”爸爸看我那么生气,急忙下去捡。

  保护环境人人有责,除了不能乱丢垃圾,还有不随地吐痰、不损坏公物和花草树木等等,只要我们共同努力,人人参与创卫,我们的家园就会变得越来越美丽。

(作者:韩雨彤;作品:《争做创卫小卫士》; 奖项: 小学组一等奖)

[编辑: 朱行] 
关键词:
转发到:温网微博

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com