教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 资料  > 正文

王飞雪:《请把“绿色”还给我》

2014年10月16日 14:41:54 来源: 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  我慵懒地躺在这天然的绿毯上,仰望天空,微风与那云朵儿在空中不断的追逐、嬉闹,散发出一股自由的追求力量。我贪婪地吮吸着这夹杂着无数自然气息的空气。风儿吹着柳树,抚弄着那婆娑的树影,使人倍感惬意。幸福、舒适的感觉涌上心头,这仿佛是我憧憬已久的梦境。

  “你一天到晚不好好学习,只知道做白日梦,你将来会有出息吗?”伴随着妈妈的骂声,我醒了,同时也结束了这场美妙的旅程。我看着窗,望着窗外的世界。灰茫茫的天空不时隐现着几缕黑烟,花儿也难忍这恶劣的环境,都躲了起来;天空也难见鸟儿的踪迹,怕是出去躲难去了吧;连树木也失去了往日的光彩,取而代之的便是那光秃秃的树干和那几近凋零的残叶;一栋栋高楼大厦拔地而起,却给城市平添了几分生硬与枯燥。

  走在毫无生机的水泥路上,闻不到一丝清香的气息,却闻到一堆堆垃圾发出的恶臭;闻不到花草的芬芳,却闻到令人窒息的汽车尾气;听不到鸟儿发出的悦耳歌声,却听到汽车的鸣笛声从未停歇;看不到那蔚蓝天空,却看到一层层烟雾笼罩在天空上方;看不到那葱茏的树木,却看到了饱受空气污染而凋零的树木……

  我面对这属于这个时代的一切,迷惘了……脑海里回放了那令人如痴如醉的梦境。到底为什么?那片草地呢?那片天空呢?那片丛林呢?那阵鸟鸣呢?我心里有无数的问号,我却得不到解答,我心如刀割,泪止不住的往下流。我大声地问:“把‘绿色’还给我,你做得到吗?”

  在茫茫人海中,我们奔波于城市之间,却忘了那片最初的绿色。在那一瞬间,眼前又浮现了那个画面,一群戴着红领巾意气风发的少年,拿着一个个垃圾袋,弯腰拾起地上的垃圾,再将垃圾投入他们的“绿色袋”中。他们的神态是那么的专注,让我不忍心打扰他们。

  看着他们的举动,我又想到了平时的我,只懂得空口说白话,却连一丝行动都不愿付出,我惭愧了。如果我再次看见那些被人散落在地上的纸张,我会毫无犹豫的捡起,将它放入只属于人类的“绿色袋”,我仰望天空,天好像变得更蓝了,我又想起了那个只属于我的梦,幻想着蓝天,白云,花草和树木一切都在我的幻梦之中。

  清风微拂,阳光普照。微风吹呀吹,吹起心中的涟漪;阳光照呀照,驱散心中的阴霾;鸟儿唱啊唱,唱出心中的梦想。

  请把“绿色”还给我!我相信,这个愿望只要通过人们的双手和人们的努力就会实现!

  朋友们,请你也一起伸出双手吧,让我们共同来创造这绿色!为“创卫”尽一点自己的绵薄之力!

  (作者:王飞雪;作品:《请把“绿色”还给我》; 奖项: 初中组一等奖)

[编辑: 朱行] 
关键词:
转发到:温网微博

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com