病因 <

◆ 温差大:秋季气温变化大,忽冷忽热。气候变化引起感冒、腹部受凉以及各种感染也可导致腹泻。
◆ 轮状病毒感染:婴儿秋季腹泻主要由于轮状病毒感染所引起,这种情况多发生于人工喂养儿,喂养时所用的器皿或食物如不经过消毒或消毒不佳,即有感染的可能。病毒也可通过呼吸道或水源感染,这种情况多发生在8—12月,以10—11月份为最高峰。
◆ 消化系统不成熟:婴幼儿消化系统发育不成熟,酶活性较差,但营养需要相对又高,肠道负担重。如果喂养不当,如过多地加喂淀粉类、脂肪类食物,导致成分改变,或者一次进食过多等,都可引起消化功能的紊乱,导致腹泻。

预防 <

◆便后彻底洗手   ◆注意饮食的卫生与安全
◆少去人多拥挤空气不流通的公共场合

症状 <

秋天气候干燥,小儿易出现皮肤干燥、烂嘴角、流鼻血、便秘等症候。

预防<

◆池美珠医生提醒各位家长,秋季大人注意随天气的变化及时增减小孩的衣服,适时给小孩的双手、面部擦润肤露,干燥的居室内可以洒点水,以保持空气湿润。
◆饮食上尽量避免辛辣、刺激性食物,多吃一些有润燥作用的食物,多喝水多吃绿色蔬菜、水果,有便秘、肛裂等症状的宝宝,父母可给他们多吃些菠菜芹菜、竹笋等多纤维食物以及黑芝麻、蜂蜜等,烂嘴角主要是缺少维生素B族群,可以多吃些含丰富维生素B族群的粗粮、水果等。

病因 <

咳嗽主要是呼吸道感染,咳嗽老不好主要是孩子的抵抗力弱,反复感染导致咳嗽总不好,所以父母要增强孩子的抵抗力。

预防 <

季节转换是咳嗽感冒的高发期,池美珠医生特别提及感冒发烧好了,会咳嗽这是正常现象,家长不必太过忧心,川贝粉炖雪梨适当地加点冰糖对治疗小孩的咳嗽有很好的效果,家长们不妨一试。

病因 <

秋季过敏性鼻炎是鼻腔一种过敏性炎症,常见症状有:鼻痒、喷嚏、流清涕、鼻堵等。

预防 <

很多家长会把过敏性鼻炎误以为是感冒,但是鼻炎和感冒有着很大的区别,很多鼻炎的小孩会挖鼻孔,这时家长就要监督自己的孩子,转移孩子的注意力,如果孩子挖鼻孔导致流鼻血,家长可以帮小孩涂抹氯霉素眼药膏。

请您文明上网、理性发言,并遵守相关规定。网友评论

广告刊例|网站简介|服务条款|版权声明|隐私保护|网站地图|信息合作|诚聘英才|联系方法|温网律师

国新办发函2006.78号Copyright ©; 2010 66wz.com. All Rights Reserve