省教育厅等追授胡小丽为“省级优秀教师暨省中小学师德楷模”称号

2014年11月03日 10:33:52 来源:温州教育网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  日前,为表彰先进,弘扬优秀师德及社会道德,省教育厅、省人力资源和社会保障厅、省财政厅发文,决定追授胡小丽同志为“省级优秀教师暨省中小学师德楷模”称号,希望全省广大教师和教育工作者以胡小丽同志为榜样,争做党和人民满意的好教师。

  10月1日上午,瑞安市风荷幼儿园教师胡小丽发现一名8岁男童不慎落水,面对生死考验,她毫不犹豫,奋勇跳入江中勇救小孩。小孩获救了,而胡小丽却被汹涌无情的江水吞噬,献出了生命,年仅35岁。

  胡小丽,女,1979年4月23日出生,瑞安市平阳坑镇杭山村人,1999年7月毕业于温州广播电视中专幼师班,曾先后就职于瑞安市望江幼儿园、风荷幼儿园。胡小丽从教15年来,平时总是最早到园,最晚离园。每天放学后,她总是在幼儿园等待孩子家长,直到最后一位孩子平安回家;周末时,在幼儿园托管的孩子不能回家,她总是默默地照看着他们。其丈夫于2012年5月因患白血病去世。她在丈夫患病5年间,不离不弃悉心照料。丈夫去世后,她利用节假日和晚上兼职做收银员,以挣钱养育女儿,偿还丈夫治病欠下的债务。即便如此,逢年过节仍不忘去看望公公婆婆。

  胡小丽同志是学生的好老师,丈夫的好妻子,女儿的好妈妈,公婆的好儿媳,她是我省广大中小学教师的优秀代表。省教育厅、省人力资源和社会保障厅、省财政厅希望全省广大教师和教育工作者以胡小丽同志为榜样,学习她临危不惧、舍己救人的英雄气概;学习她热爱教育、忠于职守的敬业精神;学习她关爱学生、无私奉献的高尚师德;学习她乐观向上、顽强不屈的人生信念。各地要把向胡小丽同志学习与积极培育和践行社会主义核心价值观结合起来,与进一步加强师德及社会道德建设结合起来,与做好本职工作结合起来,把学习成果转化为全面推进教育现代化建设的实际行动,争做党和人民满意的好教师。(张永坝)

[编辑: 张如如] 
关键词:教育
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com