教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 直击教育局  > 正文

东方学院青年志愿者为温州“创卫”再添新力

2014年11月03日 10:32:45 来源:温州教育网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  10月18日—19日,正是我市创建国家卫生城市的考核验收,东方学院青年志愿者积极行动起来,兵分两路来到温州商贸城和龙湾区蒲州街道开展“创卫”活动。本次“创卫”活动,大大减轻了环卫工人的工作压力,获得了商贸城各家商户、路人和环卫工人的连连赞赏。

  该院财贸系50多名青年志愿者在本系团总支书记叶思夏老师的带领下,在温州商贸城清扫大街小巷,擦洗垃圾桶和栏杆,对各个特别脏乱的死角进行彻底清理……在活动中,志愿者们不分你我,相互帮助,充分发挥不怕脏不怕累的精神。

  该院团委20多名青年志愿者来到龙湾区蒲州街道的蒲州农贸市场、汤家桥农贸市场以及雁湖社区,以问卷调查的形式了解市民对我市“创卫”活动的态度和看法。在调查中,志愿者们发现,市民对温州政府越来越重视环境保护的做法是比较肯定的,但由于市民平时工作忙,对社区组织的活动参与度比较低。

  据悉,我市自2010年启动国家卫生城市创建工作以来,城市每天都在为变得更美而努力,该院青年志愿者也是不遗余力地参与各种“创卫”活动。通过“创卫”活动,越来越多的志愿者意识到,“创卫”的最大的受益者是生活在城市里的居民。该院青年志愿者的“创卫”主人翁意识也在一定程度上得到了增强。(林旦玲)

[编辑: 张如如] 
关键词:志愿者
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com