考研交6万能“保录”? 培训机构称有“内部资源”

2014年11月04日 10:17:57 来源:齐鲁晚报 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  “保过线、保资源、保复试、保录取。”近日,省城一家考研培训机构打出精英保录班广告,宣称“只为保录”。记者调查发现,省城不乏动辄几万元的高价考研“保录班”。专家分析,“保录班”赚的是“概率钱”,“10个学生里有3个考上,它就可以赚这三成的概率。至于‘内部公关’、‘独家人脉’只是一种宣传手段。”

  “班里同学都报,买个心理安慰”

  截止到10月31日,2015年考研报名结束。一年一度的考研季早已成为考研学子的奋斗季,被自己喜欢的大学录取成为他们奋斗的目标。为了能实现这一目标,在刻苦复习的同时,有些学生将希望寄托在考研机构上,那些“保过”的标语对他们充满了吸引力。

  张宇是一家驻济高校2011级的学生,他说:“报考研班就是为了寻求心理上的一个安慰,身边考研的同学都报了考研班,有些同学报的是‘钻石班’,报名费几万块,考研机构承诺单科过线、初试保过之类的。我只是报了普通班,班上有200多人,买个心理安慰吧,天价的‘钻石班’我承受不了。”

  即将第二次考研的王静今年选择了自己备战。第一年考研时报名参加了培训班的王静说:“现在想想真是既浪费钱又浪费时间,上课时不停地看视频,三四个小时,时间很长,效果很差,而且当时考研机构还承诺,过线就给找导师,找专业课复试题,结果最后都不了了之。”

  培训机构自称有“内部资源”

  天价“钻石班”到底有什么魅力,能让考研学子心甘情愿地花费几万块?一些“保录”的考研机构是如何兑现承诺的?

  济南一家考研机构负责人称,他们为考研的学生提供院校保录和初试保过两种方案,“院校保录”的费用是60800元,如果不能录取退还10000元;“初试保过”的费用是40800元,不过线退还8000元。课程包含了专业课和公共课。“每年的初试保过率90%以上,院校的保录率也很高。”

  如何才能保证录取?面对质疑,上述培训机构负责人回应:“既然承诺保录,我们就一定有内部资料。复试时,我们帮着你找导师,用我们的资源让你‘保录’。”

  济南的另一家考研机构在其官网宣称“保过线”、“保资源”、“保复试”、“保录取”,通过率高达98.6%。

  其负责人称,他们设有单科保过、初试保过和院校保录,单科保过的费用是19800元,40个课时,每个课时45分钟。初试保过46800元,包括专业课和公共课。“在北京集训50天,复试保过是9998元,在北京培训四天,用我们的资源让你在复试中脱颖而出。如果不能兑现承诺将退还一部分资金,或者第二年免费参加培训。(见习记者周国芳实习生杜凯华)

[编辑: 张如如] 
关键词:培训
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com