教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 直击教育局  > 正文

狭路相逢“泳”者胜 市少年游泳学校特色办学见成效

2014年11月06日 08:53:32 来源:温州教育网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  日前,在浙江省第十五届运动会的游泳比赛中,来温州市少年游泳学校的潘展乐同学共获50米自由泳、100米自由泳、200米混合泳、400米自由泳四项个人冠军以及三项接力冠军,成为省运会赛场上的一颗耀眼的新星。

  温州市少年游泳学校作为鹿城区唯一一所以游泳教育为特色的省级特色学校,在开足开齐义务教育小学阶段所有课程的基础上,遵循普及为主,提高为辅的原则,开设游泳教学课。该校的每个孩子每周参加两节游泳普及课。在此基础上,学校还根据年龄段择优组建了多支训练队,利用课余时间由专业游泳教练员带队训练。队员们一周进行五次训练,一次训练时长为1.5小时。

  据悉,该校潘展乐同学在绍兴市奥体中心游泳馆刮起了一阵夺金热潮,几日来在他所报的7个项目中力压群雄,一举摘得7项金牌,并获得个人“体育道德风尚奖”。另外,该校输送的多名队员均在比赛中取得多项冠亚军的好成绩。(鹿城区教育局办公室)

[编辑: 张如如] 
关键词:学校 游泳 训练 教育
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com