平阳中学生走进法院 体验不一样的法制课

2014年11月06日 08:53:32 来源:温州教育网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  平阳县各中小学大多设有法制课,往常学生们都是在课堂或者通过影视作品了解一些法律知识。10月28日下午,平阳县昆阳镇第二中学的学生走进该县人民法院,在这里上了一堂不一样的法制课。

  当天下午,昆阳镇第二中学七年级两个班的学生在老师的带领下来到县人民法院。在这里,他们通过参观和模拟开庭的方式了解法院的内部运作。县人民法院分为审判区和办案区,工作人员先带领学生参观了审判区的立案庭、审判庭等。学生们觉得很新鲜,纷纷坐到法官、书记员、犯罪嫌疑人的位置上进行角色体验。学生们说,以前都是在电视里看到法院庭审的情况,现在自己亲身体验,感觉特别不一样。

  随后,学生们又到办案区了解法官、法警日常的工作状态,与他们进行互动交流,并参观了法院的陈列馆,了解关于法院的知识。据了解,学生们平时上法制课,大多是通过观看视频和书籍,相对比较枯燥。现在到法院里上法制课,他们感觉特别新鲜,也觉得对法律更多了一些尊重和敬畏。(蔡福励)

[编辑: 张如如] 
关键词:学生 法制 法院 了解 人民
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com