盘点培养最多亿万富翁大学:美国宾大居榜首

2014年11月06日 09:58:03 来源:人民网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  根据一项对全球超级富豪的调查,2/3的受访富豪都拥有大学文凭,他们多从事金融业,居住在伦敦等国际城市,宾夕法尼亚州大学是全球培育最多亿万富翁的大学。

  据报道,瑞士银行集团与新加坡1家金融信息中心对全球2300多位亿万豪进行调查,发现2/3接受大学高等教育,1/4的人曾就读研究所,1/10的富豪有博士学位。

  这些亿万富豪的个人平均资产至少6.2亿英镑,大多从事金融、银行、投资工作,他们多数在美国接受高等教育,在事业有成后,也经常捐钱给母校。他们多居住在伦敦、莫斯科及纽约等国际城市。

  根据调查,亿万富翁最多的前10名大学依序为:宾州大学、哈佛大学、耶鲁大学、南加州大学、普林斯顿大学、康乃尔大学、斯坦福大学、加州大学柏克莱分校、印度孟买大学、伦敦政经学院。英国知名的牛津与剑桥大学,都未能挤进前20名。

[编辑: 张如如] 
关键词:亿万富翁 大学 富豪
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com