教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 资料  > 正文

最美孝心少年集体奖:上塘中学高一(6)班

2014年11月12日 10:32:25 来源: 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  每一年,上塘中学新一届的高一(6)班都要从原高一(6)班同学的手里接过照顾三元堂叶希仁老人的任务,担负起这一年照顾老人生活的责任。叶希仁老人是永嘉县上塘镇三元堂村的一位孤寡老人,因中风双目失明,行动不便,生活及其困难和痛苦。得知这个消息后,从1993年始,学校团委老师带领同学定时到老人家中慰问,帮助他洗衣服,打扫卫生,整理房间,并送上生活用品。从此以后,每届高一(6)班都会接过这个工作。每年的9月份,学校政教处、团委老师就组织新老两届高一(6)班同学到叶希仁老人家进行“孝心班级”的交接活动,将任务传递给下一班级。至今这项传统已经坚持了22年。校长换过了一任又一任,学生换过了一届又一届,但孝心传递仍在继续。

[编辑: 张如如] 
关键词:
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com